quarta-feira, 2 de julho de 2014

Sobremesa de Abacate com Mel e Nozes


É uma delícia, esta sobremesa. Viciante. Uma forma deliciosa de comer um fruto já de si rico, mas que precisa de ser estimulado em termos de sabor. A combinação do mel e do limão é a mais feliz que conheço para acompanhar o abacate. E as nozes dão-lhe aquela dose de textura crocante. Perfeito...



Ingredientes (para 2 pessoas)

2 abacates pequenos (ou 1 grande) bem maduros
2 colheres de sopa mel
sumo de meio limão
nozes a gosto

Preparação

Descascar e fatiar os abacates. Regar com o mel e o sumo de limão. Polvilhar com nozes moídas grosseiramente com as mãos. Servir de imediato.

Bom Apetite!



6 comentários:

Anónimo disse...

É muito, muito bom! Uma sobremesa deliciosa ou até um pequeno-almoço saudável e saciante.
O meu vício mais recente: bater no liquidificador meio abacate, um iogurte natural magro, mel ou açúcar mascavado e sumo de limão. Fica um creme leve e aveludado: juntar frutos secos (nozes, avelãs ou amêndoas palitadas)e então torna-se irresistível...

Um abraço da
Marta (de Leça)

Mar disse...

Olá Babette:

Fica tão bonita, esta possibilidade. Não costumo usar abacate com muita frequência, só para guacamole. Especialmente nesta altura do ano, que me apetece imenso, antes do jantar. Vou tentar esta hipótese:)

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Olá Marta de Leça,
Parece bem irresistível, essa opção. Vou experimentar!

Susana
uma ideia boa para uma sobremesa!

Mar
vais gostar certamente desta versão fresca e doce do abacate como sobremesa. Fica mesmo bem. Já eu como raramente guacamole. A utilização mais frequente em salgados é mesmo em sandwiches. Tambem uma opção diferente mas bem deliciosa. Beijo

Babette

Tertúlia da Susy disse...

Parece-me uma sobremesa deliciosa e muito saudável!

conceicao disse...

Uma sobremesa com requinte e simples ao mesmo tempo.
Bjs

Babette disse...

Susy e Conceição,
Faz uma sobremesa bonita e extremamente saborosa ;)
Babette